Ул. Генкиной/Ошарская 33/59а Центр "Армада" офис 21
Стен и Кристина Гроф в Москве

31 октября и 1 ноября 2012 в Москве в Центральном Доме Художника состоялась долгожданная встреча с величайшим психологом нашего времени, мыслителем-визионером, основателем трансперсональной психологии –Станиславом Грофом и его женой и соратницей Кристиной Гроф, вместе открывшими холотропное дыхание.

Мировая элита уже 30 лет вдохновляется открытиями Грофа, применяя их в искусстве, бизнесе, психологии. Визионерские презентации Грофа, на которых он делился своими прозрениями, сопровождалась слайд-шоу, иллюстрирующими самые загадочные тайны сознания и насущные вопросы выживания современного мира. Станислав Гроф – мыслитель и первопроходец, всемирно известный благодаря огромному вкладу, который он внес в исследование сознания и создание новой научной парадигмы, охватывающей все сферы человеческого опыта.

Открытия Грофа о едином источнике мировых духовных традиций и науки изменили мировоззрение мировойСтен и Кристина Гроф в Москве элиты. Организатором этого визита и последних пяти поездок в Россию ученого Станислава Грофа был кандидат философских наук, старший научный сотрудник Института философии РАН и президент Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии (АТПП) Владимир Майков — друг и последователь Грофа, издатель его книг.В ходе семинара Станислав Гроф рассказал о революционных открытиях, к которым он пришел в результате более чем пятидесятилетнего изучения широкой группы необычных состояний сознания, называемых “холотропными”. Обращаясь к своему новаторскому исследованию, Станислав Гроф обсуждал целительный и эвристический потенциал холотропных состояний сознания и те радикальные изменения, которые должны произойти в нашем понимании сознания и психики человека, чтобы оно вместило широкий спектр обнаружившихся в ходе исследованийСтен и Кристина Гроф в Москве “аномальных явлений”. Он подробно рассказал о таких важных с теоретической и практической точек зрения положениях, как необходимость расширить наше сегодняшнее понимание измерений человеческой психики, и результатах открытия, согласно которому корни эмоциональных и психосоматических расстройств лежат гораздо глубже области детства и младенчества (как в настоящий момент считается в традиционной психиатрии) и уходят в перинатальные (связанные с процессом родов) и трансперсональные области бессознательного. В ряду дополнительных тем в ходе семинара речь шла о существовании новых действенных терапевтических механизмов и эффективных терапевтических стратегий, активирующих